Dalam artikel ini, dijelaskan tentang kurikulum dan program yang diterapkan di Sekolah Ambon, yang bertujuan untuk menjaga dan memperkuat budaya serta identitas lokal di Ambon.

Sekolah Ambon merupakan salah satu sekolah di Ambon yang memiliki komitmen kuat dalam menjaga dan memperkuat budaya serta identitas lokal di daerah tersebut. Hal ini tercermin dari kurikulum dan program yang diterapkan di sekolah ini, yang secara khusus dirancang untuk mempromosikan warisan budaya dan tradisi yang kaya di Ambon.

Salah satu program unggulan yang diterapkan di Sekolah Ambon adalah pengajaran bahasa daerah dan tarian tradisional. Melalui program ini, para siswa diajarkan untuk memahami dan menghargai kekayaan budaya Ambon, serta memperkuat rasa bangga terhadap identitas lokal mereka. Selain itu, sekolah ini juga menyelenggarakan kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang berfokus pada seni dan budaya, seperti paduan suara tradisional, pameran seni, dan festival budaya.

Kurikulum di Sekolah Ambon juga dirancang untuk mengintegrasikan nilai-nilai budaya lokal ke dalam setiap mata pelajaran. Misalnya, dalam pelajaran sejarah, siswa diajarkan tentang sejarah dan perkembangan budaya Ambon, sedangkan dalam pelajaran seni, mereka akan belajar tentang seni tradisional Ambon dan cara melestarikannya.

Upaya yang dilakukan oleh Sekolah Ambon untuk memperkuat budaya dan identitas lokal ini sangat penting dalam menjaga keberagaman budaya di Indonesia. Dengan memahami dan menghargai budaya daerah, generasi muda Ambon diharapkan akan terus melestarikan warisan budaya mereka dan menjaga keberagaman budaya di tanah air.

1.
2.