Sekolah Solor didirikan pada tahun 2010 oleh sekelompok individu yang peduli terhadap pendidikan dan lingkungan. Mereka menyadari pentingnya mengajarkan anak-anak tentang bagaimana menjaga alam sejak usia dini. Dengan latar belakang ini, Sekolah Solor pun lahir sebagai sekolah berbasis alam, di mana anak-anak akan belajar di tengah alam bebas.

Sekolah Solor bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda bagi anak-anak, di mana mereka dapat belajar sambil merasakan keindahan alam dan belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan sejak dini. Dengan pendekatan yang unik ini, diharapkan anak-anak dapat menjadi generasi yang peduli terhadap lingkungan dan memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga alam untuk masa depan yang lebih baik.

Di Sekolah Solor, anak-anak dapat belajar tentang berbagai hal, mulai dari matematika dan sains hingga seni dan musik, semuanya dilakukan di tengah alam bebas. Mereka juga diajarkan keterampilan praktis seperti berkebun dan memasak menggunakan bahan-bahan organik. Dengan demikian, anak-anak tidak hanya belajar teori, tetapi juga mendapatkan pengalaman langsung yang dapat membentuk karakter mereka.

Selain itu, Sekolah Solor juga aktif dalam kegiatan pelestarian lingkungan, seperti penghijauan, pembersihan pantai, dan kampanye pengurangan sampah plastik. Dengan cara ini, anak-anak diajarkan untuk bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar mereka dan menjadi agen perubahan dalam menjaga kelestarian alam.

1.
2.