Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah dengan Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, mulai dari sakit, keperluan keluarga, atau acara penting lainnya.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah dengan tulisan tangan:

[Alamat Pengirim]
[Hari, Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan surat ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Anak], kelas [Kelas], tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari, Tanggal], karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah].

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan memastikan bahwa anak kami akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan dan meminta teman sekelas untuk memberikan informasi mengenai materi pelajaran yang disampaikan pada hari tersebut.

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya, besar harapan kami untuk mendapat pengertian dan kebijaksanaan dari pihak sekolah.

Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Nama Orang Tua/Wali Murid

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan alasan tidak masuk sekolah anak. Penting untuk selalu memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah agar proses belajar mengajar tetap berjalan lancar.

1.
2.