Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah merupakan salah satu dokumen penting yang harus dimiliki oleh siswa atau orang tua ketika hendak melakukan kegiatan di luar jam sekolah. Surat ini biasanya diperlukan saat siswa akan mengikuti acara di luar sekolah, seperti lomba, seminar, atau kegiatan lain yang diadakan di tempat lain. Oleh karena itu, penting bagi siswa atau orang tua untuk mengetahui bagaimana cara membuat surat izin sekolah yang benar dan lengkap.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nomor Induk Siswa]

[Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Nomor Induk Siswa : [Nomor Induk Siswa]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk mengikuti acara [nama acara] yang akan diselenggarakan pada tanggal [tanggal acara] di [tempat acara]. Acara ini diikuti oleh beberapa sekolah lain dan diharapkan dapat memberikan pengalaman dan pengetahuan baru bagi saya.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan saya harap permohonan saya dapat diterima. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

[Nama Siswa]

Demikianlah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap. Pastikan untuk mengganti informasi yang relevan sesuai dengan kebutuhan Anda sebelum mengajukan surat izin tersebut kepada pihak sekolah.

1. “Panduan Praktis Membuat Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap”, www.contohnama.com
2. “Contoh Surat Izin Sekolah yang Dapat Anda Gunakan”, www.scribd.com
3. “Tips Menulis Surat Izin Sekolah yang Efektif”, www.sekolahkita.com