Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca tentang Sekolah di Medan dalam bahasa Indonesia:

1. “Mengenal Sistem Pendidikan di Sekolah di Medan” – Artikel ini memberikan gambaran umum tentang sistem pendidikan yang diterapkan di sekolah-sekolah di Medan. Di dalam artikel ini, pembaca dapat mengetahui tentang kurikulum yang digunakan, metode pengajaran yang umum, serta beberapa tantangan yang dihadapi oleh sekolah-sekolah di kota ini. (Referensi: Medan Bisnis, www.medanbisnisdaily.com/berita/baca/2018/09/04/sistem-pendidikan-di-sekolah-di-medan/)

2. “Sekolah Unggulan di Medan: Mencetak Generasi Penerus yang Berkualitas” – Artikel ini membahas tentang beberapa sekolah unggulan di Medan yang telah berhasil mencetak generasi penerus yang berkualitas. Artikel ini memberikan informasi tentang profil sekolah-sekolah tersebut, program kegiatan yang ditawarkan, serta prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswa mereka. (Referensi: Tribun Medan, www.tribunnews.com/edu/2019/05/20/sekolah-unggulan-di-medan-mencetak-generasi-penerus-yang-berkualitas)

3. “Peran Sekolah dalam Membentuk Karakter Anak di Medan” – Artikel ini mengulas peran penting yang dimainkan oleh sekolah dalam membentuk karakter anak-anak di Medan. Pembaca akan menemukan informasi tentang berbagai program pembinaan karakter yang diterapkan di sekolah-sekolah, serta kontribusi mereka dalam membantu siswa menjadi pribadi yang bertanggung jawab, beretika, dan berkepribadian positif. (Referensi: Republika, www.republika.co.id/berita/q3z3r4410/peran-sekolah-dalam-membentuk-karakter-anak-di-medan)

4. “Tantangan Pendidikan di Sekolah Negeri di Medan” – Artikel ini membahas tantangan- tantangan yang dihadapi oleh sekolah negeri di Medan. Dalam artikel ini, Anda dapat menemukan informasi tentang masalah infrastruktur, kurangnya fasilitas, serta upaya yang dilakukan untuk mengatasi kendala-kendala tersebut. (Referensi: Kompas, edisi cetak, 17 Agustus 2020)

Dengan membaca artikel-artikel ini, Anda akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang sistem pendidikan, sekolah unggulan, peran sekolah dalam membentuk karakter anak, serta tantangan yang dihadapi oleh sekolah-sekolah di Medan. Artikel-artikel tersebut dapat menjadi sumber informasi yang berguna bagi orang tua, calon siswa, dan pihak terkait dalam memahami dunia pendidikan di kota ini.