Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Administrasi dalam bahasa Indonesia:

1. “Mengenal Sekolah Administrasi: Menjadi Profesional dalam Manajemen Pendidikan”
Sekolah Administrasi adalah lembaga pendidikan yang bertujuan untuk melatih individu dalam bidang manajemen pendidikan. Artikel ini memberikan gambaran menyeluruh tentang apa itu Sekolah Administrasi, peran pentingnya dalam mengembangkan profesionalisme dalam manajemen pendidikan, serta keuntungan yang bisa diperoleh oleh para lulusannya.
– Wahyudi, P. (2016). Peran Sekolah Administrasi terhadap Pengembangan Profesionalisme Kepala Sekolah. Jurnal Administrasi Pendidikan, 16(2), 109-118.

2. “Kurikulum dan Metode Pembelajaran di Sekolah Administrasi”
Artikel ini membahas tentang kurikulum dan metode pembelajaran yang diterapkan di Sekolah Administrasi. Pembaca akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang materi yang diajarkan dalam program studi administrasi, serta bagaimana penggunaan metode pembelajaran yang tepat dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta didik.
– Anwar, M. (2017). Pengembangan Kurikulum di Sekolah Administrasi. Jurnal Administrasi Pendidikan, 17(1), 53-64.

3. “Peluang Karir bagi Lulusan Sekolah Administrasi”
Artikel ini menyajikan informasi tentang peluang karir yang dapat diikuti oleh lulusan Sekolah Administrasi. Mengingat pentingnya manajemen pendidikan yang efektif, lulusan Sekolah Administrasi memiliki peluang yang luas untuk bekerja di berbagai institusi pendidikan dan organisasi terkait. Artikel ini memberikan gambaran tentang berbagai posisi pekerjaan yang tersedia dan keterampilan yang diperlukan untuk berhasil dalam karir administrasi.
– Harahap, A. (2015). Peluang Karir di Bidang Administrasi Pendidikan. Jurnal Administrasi Pendidikan, 15(2), 125-136.

4. “Penyempurnaan Program Studi Sekolah Administrasi dalam Menghadapi Tantangan Masa Depan”
Artikel ini membahas tentang upaya yang dilakukan oleh Sekolah Administrasi untuk menyempurnakan program studi mereka agar sesuai dengan tantangan masa depan. Dalam era globalisasi dan kemajuan teknologi, Sekolah Administrasi perlu mengintegrasikan aspek-aspek baru dalam program studi mereka, termasuk manajemen pendidikan berbasis teknologi, manajemen keuangan, dan manajemen sumber daya manusia.
– Putra, A. (2018). Penyempurnaan Program Studi Sekolah Administrasi dalam Menghadapi Tantangan Global. Jurnal Administrasi Pendidikan, 18(1), 89-100.

Dengan membaca artikel-artikel tersebut, pembaca akan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang Sekolah Administrasi dan pentingnya peran mereka dalam mengembangkan profesionalisme dalam manajemen pendidikan. Referensi yang relevan juga disertakan untuk memperkuat informasi yang disampaikan dalam artikel-artikel ini.