Title: Panduan Penggunaan Situs https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data untuk Pencarian Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Sekolah

Panduan Penggunaan Situs untuk Pencarian Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Sekolah

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah salah satu identitas penting bagi setiap siswa di Indonesia. NISN digunakan untuk melacak data siswa, mulai dari informasi pribadi hingga riwayat pendidikan. Untuk memudahkan pencarian NISN, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyediakan situs resmi .

Situs ini memungkinkan pengguna untuk melakukan pencarian NISN dengan mudah dan cepat. Berikut adalah panduan penggunaan situs untuk mencari NISN siswa:

1. Buka situs resmi di browser internet Anda.
2. Pilih jenis pencarian yang ingin Anda lakukan, apakah berdasarkan Nama Siswa, Nama Sekolah, Kabupaten/Kota, atau Provinsi.
3. Masukkan data yang diperlukan sesuai dengan jenis pencarian yang Anda pilih.
4. Klik tombol “Cari” untuk memulai pencarian NISN.
5. Hasil pencarian akan ditampilkan secara langsung, lengkap dengan NISN dan informasi lainnya.

Dengan menggunakan situs , Anda dapat dengan mudah menemukan NISN siswa tanpa harus repot-repot menghubungi pihak sekolah. Situs ini juga memastikan keakuratan data NISN sehingga memudahkan proses administrasi pendidikan.

Jadi, jangan ragu untuk memanfaatkan situs untuk mencari NISN siswa dengan cepat dan efisien. Dengan begitu, Anda dapat memastikan bahwa data siswa terkelola dengan baik dan akurat.

1.
2.