Title: Panduan Lengkap Membuat Proposal Kegiatan Sekolah

Panduan Lengkap Membuat Proposal Kegiatan Sekolah

Proposal kegiatan sekolah menjadi hal yang penting untuk disusun dengan baik agar mendapat persetujuan dari pihak sekolah dan juga pihak terkait. Dalam membuat proposal kegiatan sekolah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar proposal tersebut dapat disetujui dan dijalankan dengan lancar.

Langkah pertama dalam membuat proposal kegiatan sekolah adalah menentukan tujuan dari kegiatan tersebut. Tujuan harus jelas dan spesifik sehingga dapat memberikan pemahaman yang baik kepada pihak yang akan membaca proposal. Selain itu, tujuan juga harus sesuai dengan visi dan misi sekolah.

Setelah menentukan tujuan, langkah berikutnya adalah menyusun rancangan kegiatan. Rancangan kegiatan harus mencakup hal-hal seperti jadwal kegiatan, target peserta, metode pelaksanaan, dan juga estimasi biaya. Selain itu, dalam rancangan kegiatan juga harus mencantumkan manfaat yang akan didapat dari kegiatan tersebut.

Selain itu, dalam membuat proposal kegiatan sekolah juga perlu mencantumkan latar belakang kegiatan. Latar belakang kegiatan harus mencakup alasan mengapa kegiatan tersebut perlu dilakukan dan juga dampak positif yang akan didapat dari kegiatan tersebut. Dengan mencantumkan latar belakang kegiatan, proposal akan terlihat lebih meyakinkan.

Terakhir, dalam membuat proposal kegiatan sekolah juga perlu mencantumkan penutup. Penutup berisi tentang harapan dari kegiatan tersebut dan juga ucapan terima kasih kepada pihak yang telah membaca proposal. Penutup juga dapat mencantumkan kontak person yang bisa dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Dengan mengikuti panduan lengkap di atas, diharapkan pembuatan proposal kegiatan sekolah akan menjadi lebih mudah dan efektif. Selain itu, proposal yang baik juga akan mendapat persetujuan dari pihak sekolah dan juga pihak terkait.

1. Sudiyatno, D., & Sari, N. S. (2019). Panduan Lengkap Penyusunan Proposal Kegiatan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
2. Sari, L. A., & Ningsih, R. (2020). Panduan Praktis Membuat Proposal Kegiatan Sekolah. Yogyakarta: Penerbit ANDI.