Logo Sekolah Penggerak: Identitas dan Makna di Balik Desainnya

Logo Sekolah Penggerak telah menjadi simbol yang sangat dikenal di kalangan masyarakat Indonesia. Logo ini memiliki desain yang unik dan memiliki makna yang mendalam di baliknya. Sebagai identitas dari program Sekolah Penggerak, logo ini menggambarkan semangat dan dedikasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Desain dari Logo Sekolah Penggerak terdiri dari dua elemen utama, yaitu burung garuda yang melambangkan keberanian dan kekuatan, serta buku yang melambangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan. Kedua elemen ini digabungkan untuk menciptakan logo yang kuat dan bermakna. Burung garuda sebagai lambang kebesaran dan kekuatan negara Indonesia, sedangkan buku sebagai simbol dari pendidikan yang merupakan kunci untuk mencapai kemajuan.

Makna di balik desain Logo Sekolah Penggerak adalah untuk menginspirasi masyarakat Indonesia untuk terus berjuang dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Logo ini juga mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendukung program Sekolah Penggerak sebagai upaya untuk menciptakan generasi muda yang cerdas dan berprestasi.

1.
2.