Contoh Proposal Kegiatan Sekolah yang Menarik dan Berhasil Dilaksanakan

Proposal kegiatan merupakan salah satu langkah awal yang harus dilakukan untuk mengorganisir dan melaksanakan suatu kegiatan. Contoh proposal kegiatan sekolah yang menarik dan berhasil dilaksanakan tentu saja menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya untuk melakukan kegiatan serupa. Dengan proposal yang baik, maka pelaksanaan kegiatan akan berjalan lancar dan sukses.

Salah satu contoh proposal kegiatan sekolah yang menarik dan berhasil dilaksanakan adalah kegiatan “Pekan Olahraga Sekolah” yang diselenggarakan oleh SMAN 1 Jakarta. Dalam proposal tersebut, mereka menyusun rencana kegiatan yang terdiri dari berbagai cabang olahraga, seperti sepak bola, basket, voli, dan bulu tangkis. Mereka juga menyertakan detail biaya yang dibutuhkan, jadwal pelaksanaan, serta target peserta yang diharapkan.

Selain itu, proposal tersebut juga memiliki konsep yang menarik, yaitu melibatkan seluruh siswa dan guru dalam kegiatan tersebut. Dengan adanya konsep tersebut, maka kegiatan tersebut menjadi lebih meriah dan memiliki nilai lebih dalam hal kebersamaan dan solidaritas.

Dalam pelaksanaan kegiatan “Pekan Olahraga Sekolah” tersebut, SMAN 1 Jakarta berhasil menarik perhatian siswa dan guru untuk ikut berpartisipasi. Mereka juga berhasil melibatkan sponsor dan donatur untuk mendukung kegiatan tersebut. Dengan demikian, kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan sukses.

1. Notoatmodjo, S. (2010). Promosi kesehatan: teori dan aplikasi. Jakarta: Rineka Cipta.
2. Sugiyono. (2016). Metode penelitian kuantitatif, kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
3. Trianto. (2017). Model-model pembelajaran inovatif berorientasi konstruktivistik. Jakarta: Kencana.