7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Calon Pegawai Negeri Sipil

Penerimaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Indonesia merupakan salah satu proses seleksi yang cukup ketat dan kompetitif. Namun, bagi para calon yang ingin bergabung dengan instansi pemerintah melalui jalur sekolah kedinasan, ada beberapa sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan masuk yang lebih rendah dibandingkan dengan yang lain. Berikut adalah tujuh sekolah kedinasan yang mudah masuknya untuk calon Pegawai Negeri Sipil:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kesulitan masuk yang rendah. Sekolah ini menyediakan program studi Statistika dan memiliki proses seleksi yang lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

2. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN juga dikenal sebagai salah satu sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Sekolah ini menyediakan program studi Akuntansi dan memiliki proses seleksi yang tidak terlalu ketat.

3. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Darat (STT-AD)
STT-AD merupakan sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Teknik Elektro dan memiliki tingkat kesulitan masuk yang lebih rendah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

4. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STT-AL)
STT-AL juga termasuk dalam daftar sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Sekolah ini menyediakan program studi Teknik Perkapalan dan memiliki proses seleksi yang lebih terbuka.

5. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Udara (STT-AU)
STT-AU merupakan sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Teknik Penerbangan dan memiliki tingkat kesulitan masuk yang relatif rendah.

6. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN)
STPN adalah sekolah kedinasan yang menyediakan program studi Geodesi dan memiliki proses seleksi yang tidak terlalu ketat.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kesulitan masuk yang rendah. Sekolah ini menyediakan program studi Meteorologi dan memiliki proses seleksi yang lebih mudah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

Meskipun sekolah kedinasan di atas memiliki tingkat kesulitan masuk yang lebih rendah, para calon PNS tetap perlu mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi proses seleksi yang ada. Memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai akan meningkatkan peluang untuk diterima di salah satu sekolah kedinasan tersebut.

Dengan memilih sekolah kedinasan yang mudah masuknya, para calon PNS dapat memperoleh peluang yang lebih besar untuk bergabung dengan instansi pemerintah melalui jalur sekolah kedinasan. Namun, tetap diperlukan usaha dan persiapan yang baik agar dapat lolos seleksi dengan baik.

1.
2.