10 Model Tas Sekolah SMP Terpopuler di Indonesia

Tas sekolah merupakan salah satu perlengkapan penting bagi para siswa untuk membawa buku, alat tulis, dan perlengkapan lainnya ke sekolah. Di Indonesia, terdapat berbagai macam model tas sekolah yang populer di kalangan siswa SMP. Berikut ini adalah 10 model tas sekolah SMP terpopuler di Indonesia:

1. Ransel
Ransel merupakan model tas sekolah yang paling umum digunakan oleh siswa SMP. Tas ini memiliki desain yang simpel namun tetap fungsional, dengan ruang penyimpanan yang cukup luas untuk membawa berbagai macam barang.

2. Tote bag
Tote bag adalah tas sekolah berbentuk kotak dengan dua tali yang bisa digunakan sebagai pegangan. Tas ini sering dipilih oleh siswa yang ingin tampil lebih stylish dan trendy.

3. Sling bag
Sling bag merupakan tas sekolah berbentuk mini dengan tali selempang yang bisa digunakan untuk membawa barang-barang kecil seperti pulpen dan ponsel.

4. Waist bag
Waist bag atau tas pinggang adalah tas sekolah yang cocok bagi siswa yang ingin membawa barang-barang kecil dengan mudah tanpa harus membawa tas besar.

5. Laptop backpack
Laptop backpack adalah tas sekolah yang dilengkapi dengan ruang khusus untuk menyimpan laptop. Tas ini cocok bagi siswa yang sering membawa laptop ke sekolah.

6. Messenger bag
Messenger bag adalah tas sekolah berbentuk persegi panjang dengan tali selempang panjang yang bisa dipakai melintasi tubuh. Tas ini sering dipilih oleh siswa yang ingin tampil lebih casual.

7. Drawstring bag
Drawstring bag adalah tas sekolah yang memiliki tali yang bisa ditarik untuk menutup tas. Tas ini cocok bagi siswa yang ingin membawa barang-barang ringan ke sekolah.

8. Rolling backpack
Rolling backpack adalah tas sekolah yang dilengkapi dengan roda dan pegangan, sehingga siswa bisa menggulung tas ini ketika tidak ingin membawanya di punggung.

9. Duffel bag
Duffel bag adalah tas sekolah yang berbentuk silinder dan dilengkapi dengan tali selempang. Tas ini cocok bagi siswa yang ingin membawa banyak barang ke sekolah.

10. Pencil case
Pencil case adalah tas kecil yang digunakan untuk menyimpan pulpen, pensil, dan alat tulis lainnya. Tas ini bisa dipilih oleh siswa yang ingin membawa alat tulis dengan rapi.

1.
2.